Le demi pression

Ahh la belle bière avec sa mousse onctueuse et la fraicheur qui perle le long du verre!

Avec l’essor des tireuses à bière à domicile tout le monde peut désormais se servir un bon demi.

A condition de connaitre quelques regles fondamentales:

Le verre doit etre extremement propre et debarrassé de tout résidu.

Conseil de lavage: lavez vos verres a biere à la main avec un détergent peu savonneux et surtout RINCEZ LES BIEN à l’eau claire. Puis retournez les afin qu’ils s’égouttent.

Avant de servir, rafraichissez les à l’eau très froide et évacuez  le surplus d’eau.

Ensuite ouvrez entièrement et d’un geste rapide le robinet de la pompe. Presentez votre verre en l’inclinant à 45° et remplissez le jusqu’au 3/4 avant de le redresser.

Il est impératif que le bec de la pompe ne soit pas en contact avec le verre ou le liquide!

Une fois au 3/4 et le verre redressé, faites descendre celui ci avant de refermer la pompe.

Une belle collerette de mousse devrait s’etre formée.

Celle ci ne doit pas etre raclée mais devra former -dès que vous aurez acquis le coup de main- un leger dôme sur le dessus du verre.

Une fois versé, le demi doit etre servi le plus vite possible.

Maintenant si vous voulez vous entrainer avant d’acheter une pompe allez voir ceci

http://www.1001-bieres.com/index-choix-jeu-tireuse-biere.html

Publicités
Publié on janvier 19, 2008 at 12:26  Laisser un commentaire  

The URI to TrackBack this entry is: https://barmansecrets.wordpress.com/coups-de-main/le-demi-pression/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :